Leistungsprüfung 3. Stufe Roter Hahn

Schönberger Wehr erringt „ROTER HAHN 3.Stufe "

Am Samstag, den 25.09.2010 stellten sich die Kameraden der Feuerwehr Schönberg der Bewertungskommission des Kreisfeuerwehrverbandes zur Leistungsbewertung Roter Hahn 3.Stufe.

Schönberg - Die Freiwillige Feuerwehr Schönberg ist die 18. Wehr im Herzogtum Lauenburg, die die dritte Stufe der Leistungsbewertung "Roter Hahn" erreicht hat. Mit einem technischen Hilfeleistungseinsatz, bei dem eine Person mit dem so genannten Leiterhebel aus dem oberen Stockwerk eines Hauses gerettet werden musste und einem Brandeinsatz unter Atemschutz beeindruckten sie die Bewertungskommission des Kreisfeuerwehrverbandes. Die drei Bewerter hatten sich zuvor vom ordnungsgemäßen Zustand der technischen Ausrüstung, der Fahrzeuge sowie auch der Anzugsordnung der Schönberger Kameraden überzeugt. Selbst das Gerätehaus der Wehr wurde unter die Lupe genommen. Nach Auswertung ihrer Beobachtungen überreichte Gerd Lüttge, Chef der Kommission, dem Schönberger Wehrführer Michael Ehlers den dritten goldenen Stern. Ganz ohne den einen oder anderen Tipp ließ Lüttge die Wehr aber nicht wegtreten. "Schliesslich wollt ihr ja auch den vierten Stern haben", lachte Lüttge. Dafür seien die Tipps gedacht. Niemand solle das als Kritik auffassen. Dem Bürgermeister bescheinigte Lüttge eine tadellos ausgebildete und gut ausgerüstete Feuerwehr.

roterhahn3

Text und Fotos: Jens Burmester