Ende einer Ära

lbjebFranzdorf

Arne Gatermann (l.) übernimmt das Amt des Ortswehrführers von Vater Rainer Gatermann.

In Franzdorf ging am Wochenende eine Ära zu Ende. Rainer Gatermann leitete 30 Jahre lang die Geschicke der 17 Mann starken Ortswehr Franzdorf, die zur Gemeinde Schönberg gehört. Zum Nachfolger wählten die Mitglieder einstimmig Gatermanns Sohn Arne. Der 27-jährige wurde im Anschluss zum Löschmeister befördert. Doch die 15 anwesenden Mitglieder mussten an diesem Abend auch den Rest des Vorstandes, mit Ausnahme des Vizewehrführers, wählen. Matthias Köster wurde in seine vierte Amtszeit als Gruppenführer gewählt, Sven Witten als Gerätewart und Patrick Witten als Kassenwart sind künftig neu im Vorstand und Manfred Hildebrandt tritt seine dritte Wahlperiode als Kassenwart der Ortswehr an.

Text und Foto: Jens Burmester