Einsatz am 29.08.2015 in Schönberg

In der Nacht zu Sonntag ist gegen 22.10 Uhr in Schönberg ein älterer Wohnwagen der Marke „Hobby“ in Flammen aufgegangen und komplett niedergebrannt. Nachbarn hatten noch versucht, mit einem Gartenschlauch zu löschen, aber als ein Reifen mit lautem Knall zerplatzte, zogen sich die Männer auch etwas zurück und überließen die Arbeit der Feuerwehr, die kurz darauf eintraf. „Eigentlich war die Freiwillige Feuerwehr Schönberg zuvor zu einem Einsatz nach Koberg alarmiert worden, doch wir kehrten in Wentorf wieder um, um den Brand im eigenen Dorf zu löschen“, erklärte Gemeindewehrführer Michael Ehlers. Vom Wohnwagen blieben am Ende nur die Achse und die Deichsel übrig, der Rest wurde vom Feuer zerstört. Auch die Scheiben eines Schuppens platzten bei der enormen Hitze und viele der auf dem Hof aufgestapelten alten Holzbretter wurden ebenfalls in Mitleidenschaft gezogen. „Es war nicht ganz ungefährlich für die Einsatzkräfte auf dem Hof, denn dort lagen Gasflaschen, Sauerstoffflaschen, Betonmischer und vieles mehr herum“, so Ehlers. Der Einsatz, an dem auch die Feuerwehren aus Linau, Steinhorst und Wentorf AS beteilgt waren, war gegen 1 Uhr beendet. Gestern sollte ein Brandursachenermittler vor Ort nach der Ursache für das Feuer suchen.

• 2015-08-29_01_web
  • 2015-08-29_02_web