Feierlicher Abschied für Karl-Heinz Piper

Schönberg/Sandesneben: Am 3.Juni 2016 wurde der ehemalige Bürgermeister von Schönberg Karl-Heinz Piper in einem feierlichen Akt verabschiedet. Vor fast genau 26 Jahren begann für Piper der erste Schritt in die Politik, nicht langsam sondern schlagartig mit 5 Funktionen.

Am 21. April 1994 wurde Karl-Heinz Piper Bürgermeister für 22 Jahre und 11 Tage.

Die stellvertretende Amtsvorsteherin Anke Brügmann bedankte sich in einer Rede für die wichtige ehrenamtliche Arbeit, ohne die unser demokratisches Politiksystem an der Basis nicht funktionieren würde. Herausragend aus der 22 jährigen Amtszeit sind der Bau der technisch hochmodernen Kläranlage und die Weiterentwicklung der Begegnungsstätte Kornboden, der sich überregional einen Namen gemacht hat. Zuletzt der Umbau des Gemeindehauses für die Kinderkrippe und die Feuerwehr.

SChmiesterDas Ruder in Schönberg übernimmt der 51jährige Ulrich Schmiester aus der CDU Fraktion. Der studierte Diplom Ingenieur wohnt mit seinen 3 Söhnen und der Ehefrau seit 2001 in Schönberg und seit 2008 in der Gemeindevertretung tätig. In seiner Freizeit ist Schmiesters begeistertere Schwimmer und begleitet seine Söhne zu den Fußballspielen.

Schmiester: „Ich bedanke mich für das Vertrauen in das mir übertragene Amt. Ich freue mich, diese verantwortungsvolle Aufgabe für die Schönberger zu übernehmen und das Beste für unsere Gemeinde zu erreichen.“

Quelle: www.amt-sandesneben-nusse.de

Wir danken Karl-Heinz Piper, dass er während seiner 22 jährigen Amtszeit immer ein offenes Ohr für die Feuerwehr hatte und für eine hervorragende Ausrüstung gesorgt hat. Wir wünschen Ihm für die Zukunft alles Gute, Glück und Gesundheit.

Unserem Kameraden Ulrich Schmiester gratulieren wir zum neuen Amt und wünschen ihm für seine Amtszeit alles Gute.

Die Kameraden/-innen der Freiwilligen Feuerwehren Schönberg und Franzdorf