Jahreshauptversammlung 2011

Am 11.02. fand die diesjährige Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Schönberg statt.

Der wichtigste Punkt an diesem Abend war die Wahl des Ortswehrführers und die des stellvertretenden Ortswehrführers. Michael Ehlers wurde fast einstimmig wiedergewählt und an die Stelle von Wilfried Klockmann rückt nun Torsten Ehlers als Stellvertreter von Michel Ehlers. Wilfried Klockmann hat 6 Jahre lang das Amt des Stellvertreters bekleidet und wurde auf eigenen Wunsch - jedoch sehr ungern - aus seinem Amt entlassen.

Befördert wurden dieses Jahr drei Kameraden. Sven Blessin zum Oberfeuerwehrmann, Dirk Schicketanz zum Hauptfeuerwehrmann und Gerätewart Timo Ehlers zum Hauptfeuerwehrmann 3 Sterne.

Sven Blessin wurde außerdem auch zum Brandschutzfrüherzieher und Brandschutzaufklärer ernannt.

Für 30 Jahre aktiven Dienst wurde Joachim Ehlers und für 40 Jahre Mitgliedschaft wurde Ehrenmitglied Helmut Ehlers geehert. Werner Kröger wurde zudem in die Ehrenabteilung übergeben.

Auch der Nachwuchs lässt nicht zu wünschen übrig, aus der Jugendfeuerwehr wurden drei Neuaufnahmen gezählt, zu denen Maximilian Nanninga, Marc Kübart und Dennis Uecker gehören. Zwei weitere Kameraden wurden aufgenommen, zum Einen Kalman Weiß und zum Anderen Dennis Sieg.

Einen traurigen Höhepunkt fand der Abend mit der Auflösung des Musikzuges. Mangels Musikern kann der Musikzug nicht mehr weiter bestehen. Eine lange Tradition wird damit beendet.

Ein interessantes Buch brachte Hermann Koops mit zur Versammlung. Es war das Protokollbuch der 1. Versammlung der Feuewehr von 1887. Dieses Buch darf man gerne bei Herrn Koops einsehen. Es ist sicherlich wirklich interessant zu wissen, wer früher in der Feuerwehr war, wie diese aufgebaut war und was die Tagesthemen waren. Viele der jetzigen Kameraden erkennen unter den Namen sogar den ein oder andere Vorfahren. Vielen Dank an Hermann Koops, der dieses Buch teils übersetzt und leserlich gemacht hat.

Annika Brandt